bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱

相信-就有無限可能
 梓瑜媽咪

梓瑜小妹妹

瞧這活潑、可愛的女孩,誰能想像她是個聽損極重度的孩子~

 

梓瑜出生日時聽力篩檢就沒過,後來被診斷為先天性聽損。身為母親的我,雖然不敢相信這個事實,但仍打起精神為她尋求各項資源。後來成大醫院將我們轉介到雅文基金會,安排了上課,也推薦適合梓瑜聽力程度的助聽器,當時對這些一竅不通的我們,其實也沒多著墨就選擇了科林,幫瑜買了她的第一對助聽器。

 

之後幾次感冒中耳炎,害瑜的聽力一直下降,助聽器調到極限,對瑜還是沒有明顯的幫助,當時兩歲的她,還沒有”有意義”的言語出現。面對瑜的狀況,我們當然心急,連忙詢問醫師、聽力師,尋求對她更有益的做法。評估之後,為了不要耽誤到瑜的發展,就毅然決定讓瑜開電子耳。

 

電子耳是個極精密且專業的產品,感謝當初張乃文小姐的詳細介紹及給予信心,讓即將面對女兒手術的我們能夠安心。我們幫瑜選了澳洲cochlear的電子耳(科林代理),當時這款電子耳在國內已手術多例且很穩定,開頻後除了聽力師協助調頻外,電子耳或是耗材使用上的問題,張乃文小姐都非常熱心給予幫助及解決,我們也不定時到科林門市保養電子耳,也常參加科林舉辦的活動,尤其現在服務據點越來越多,真是更方便了。

 

現在瑜戴著電子耳已經五年了,與人溝通自如,口語也很清晰,常常有人以為她戴著耳機是在聽MP3,後來才驚訝她竟是聽損兒。很高興瑜的發展這麼好,當然優良的輔具也是極大的因素,很高興我們做了這個選擇,也很感謝這一路上給予幫助的任何人。