bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱

我的聽力故事
 黃之煒

科林助聽器 電子耳使用者黃之煒

沒有聲音的世界,就像一幅未完成的畫,只有白色的紙與黑色線條,沒有五彩繽紛的顏料點綴,很寂靜卻憂傷。

我用眼睛取代耳朵,看著大家的嘴形了解他們在說什麼,看著大家的一舉一動,堅強的不讓淚落下,終究還是不聽使喚,開始怨天怨地,為什麼要奪走我的幸福?

 

經過大醫院的評估,決定為我動手術,入住醫院時,我看著白色的牆,白色的床及刺眼的燈,懷疑著:「這真的能為我人生的那幅畫上色嗎?」接著,我睡了好長的一覺,起來時,頭上纏了許多繃帶,很幸運的手術成功了。

 

手術後的語言復健更是關鍵,我的母親放下工作,耐心的教導我,現在,我長髮蓋住機器的時候,與別人交談,別人不會發現我是聽障生呢!

 

這一路走來跌跌撞撞,曾經哭得痛徹心扉,但這一切早已過去,我發現我的幸福只是姍姍來遲。

 

現在的我享受著擁有聲音的每一刻,與別人交談不再是困難的事,未經歷坎坷泥濘的艱難,哪能知道陽光大道的可貴?我的人生不再是黑與白,而是絢爛無比。