bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱

小孩學習是快樂是幸福的
 洪欽彥’s媽媽

 

從小欽彥的身體就不是很好,出生沒多久,診單純性嘴角痙攣,兩年的時間每天要服用抗癲癎的藥物,但仍時間害怕再次的發作。

我常想,欽彥真的是個殘缺的小天使嗎?三歲時知道他是個聽障小孩時,那大大的打擊,打在我的頭上,心裡想的是,為什麼又是他?這樣辛苦的孩子,我知道應同步找出病因並思考如何幫助他,尤其人生活在聲音的世界中,聲音或聽覺是與人溝通和學習的基本條件之一。三歲四個月時感冒到小診所就醫,發現醫師把耳膜弄破,約數個月耳膜修補回來,但聽力並沒有變好,至耕莘.振興.台大等醫院就診,再轉基因遺傳部門,檢查Cx26基因變異,再檢查確定兩耳感音性聽力障礙,右耳平均聽閾35分貝,左耳平均聽閾65分貝,經科林助聽器公司聽力師曾雪靜小姐,親切詳細的解說,細心協助下,約四歲即配戴助聽器,和申請FM調頻系統使用。國小就學前曾積極上感覺統合課程及語言治療課程,入學後經輔導室協助申請職能老師,聽障巡迴老師定期評估。

欽彥一路上不管在醫療團隊或是課業學習上所遇到的老師都是他生命中的貴人,在因緣際會下的一番話,改變了我對欽彥在各方面的觀念及管教方式,小孩學習是快樂是幸福的,看小孩表現很好的地方就拍拍手,孩子有做錯的機會,有權利錯,有權利不會,成長學習過程更為重要。

時間過的真快,仔仔細細的再看,已國小三年級的欽彥,學業上的表現,常常有家長告訴我:「你兒子好優秀,考上秀朗國小資優班。」此時,心想我願像澆花器一般,等著讓手中的花綻放著美麗。