bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱ 語系| 繁体 简体

西哥兼聽力達人 鼓勵積極面對「溝通問題」
 金鐘影帝陳博正

科林助聽器 健康樂活專訪

很多人都知道,金鐘影帝陳博正因為小學時遭密醫誤診而導致雙耳重聽,卻很少人知道他已經持續配戴助聽器快10年了。

 

最初西哥對於聽不清楚的日子並不以為意。西哥說:「本來(聽不清楚)對我來說已經習慣了,但是家人受不了,逼著我一定要戴助聽器,兼經紀人和助理的女兒,到現場去拍戲的時候,經常都要跳出來幫我做溝通。」

 

不論到任何一個片場,碰到任何一個劇組,西哥都會事先跟大家說:『歹勢,我如果都沒有理你的話,不是我阿西很大牌,那是我聽不清楚!』一定要馬上讓人家知道他有重聽,深怕如果別人叫他他沒聽到,會以為他耍大牌。但是在沒戴助聽器的情況下,溝通上難免有問題,可能需要別人一再重複的講才能了解對方的意思。虔誠信佛的西哥也因此覺得說,自己聽不清楚不要緊,但同時也影響了別人,不忍心看別人和親愛的家人因為自己的聽力問題「足艱苦ㄟ」,就在家人的提議下戴上了助聽器。

 

戴上助聽器後除了拍戲溝通變輕鬆之外,讓陳博正意想不到的是生活竟然更有樂趣了,許多已經忘記的聲音,像蟲鳴鳥叫、貓言狗語聲都回來了。因為知道聽得好的重要和好處,陳博正只要遇到需要的人,都會積極勸說對方要做聽力檢查,及早矯正。也會秀出自己的寶貝助聽器,就像展示他專屬的時尚穿戴裝置一樣。

 

西哥對現今日新月異的助聽科技感到驚喜,徹底打破了過去誤認助聽器會吵雜刺耳的成見。他試聽過不少機種,也親身感受到助聽器帶來的聲音愈來愈柔和,愈來愈乾淨,也愈變愈自然,總歸一句話~就是聽得很舒服啦!所以,現今演藝圈稱得上「聽力達人」真的非西哥陳博正莫屬了,甚至還用自己的親身經歷穿插拍攝並演出過《我的超人爸爸》及《爸爸的情人夢》兩部感人的微電影,希望鼓勵和他遇到一樣問題的人,正面並積極面對問題。

 

聽力諮詢專線0800-551188

聽力保健資訊網 http://www.ear.com.tw