bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱

配戴「科林」助聽器之心得
 林小姐(四號公園門市)

  在得知因父母親兩人都同一對染色體異常,導致患有罕見疾病(Alstor是症候群)後,有許多症狀便隨著年齡而慢慢顯現出來,因而聽力也受影響之一。本就完全全盲連光覺也沒有的我,幾乎完全無法接受此事實。高中時被診斷出需配戴助聽器,更是一個大打擊。經由長久累積下來,加上日益漸漸惡化,生活中所自我體會,及輔導老師之鼓勵下,才開始積極尋找助聽器公司。科技的訊數進步,數位化日益完善,經由多方面試戴,最後選上適合我的「科林」助聽器。服務我的聽力師是曾雪靜小姐,經由她熱心、耐心與細心的解說,及努力的幫忙下,使我順利配戴上助聽器。得來不易,非常感恩曾姐姐與「科林」公司之老闆,因以做小生意維生的家庭來說,龐大的費用在一個人上使用就不容易了,那兩個人就更難上加難了,幾乎根本就無法負擔得起,所以真的非常感恩老闆的幫忙,使得我與弟弟才能夠順利的配戴,真的是一個很大的福氣與有緣分呢!

 

  由於視力與聽力先天性缺陷關係,在人際互動上較弱,所以在未配戴助聽器前經常被誤會,甚至不理會他人,有許多細小的聲音也就沒聽過,就連家人所說的話語要重複至少三次才聽懂,也經常聽錯或甚至轉音。不僅僅是這樣,有時說了四、五次後,也仍未聽清楚,使得家人感到不耐煩與討厭。與家人的溝通互動就成問題了,在戶外與其他人或者朋友更是如此,就有如雪上加霜般的存在著相同問題。自從配戴助聽器後,以上所說得這些都改善許多,所聽到的聲音更開闊了,像是時鐘的滴答聲、電子鍋煮飯煮好的嗶嗶聲、智慧型手機螢幕上來回滑動聲‥等。改善最多的就是在人與人之間的互動交談上,跟對方談天時能聊得更加愉快,不必重複許多次而使得對方感到厭煩與累,真的令我非常開心啊!

 

  聽力的缺失是一個無法改變的事實,選擇適合自己的助聽器的確非常重要,正確而合適的助聽器才能有良好的幫助與改善生活品質。曾小姐耐心與細心、仔細的指導與解說,公司內每位員工熱心、親切的招待,客服人員不定期撥打電話給與關心,使得使用者能安心與快樂的使用,過著有聲世界的正常生活。「科林」助聽器是一個最棒的公司,希望有需要配戴助聽器的使用者,不要拒絕與害怕,勇敢接納與認識,來「科林」助聽器公司尋找適合自己的助聽器,相信您一定也能跟我依樣有不一樣的大轉變喔!最後,再次感恩「科林」公司老闆與曾姊姊,有您們的幫忙才能順利配戴後,使得我們姊弟倆在生活中大有改善。