bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱

助聽器-生命的魔術師
 林先生(台北民生門市)

科林助聽器 使用者經驗分享猶記剛退休時,身體狀況還是十分良好,耳聰目明,鎮日在球場上撕殺,在山林遨遊,好不愜意。球友、山友都說:「老林啊!你真是勇伯仔啦,呷百二嘸問題啦!」

 

然而大自然自有它的鐵律,年過七十之後漸漸的山上悅耳的蟲鳴鳥叫、穿林的風聲、澗水的潺潺竟無聲無息的杳去。而第二春的職安課堂上,我也必需一再的要求學員:「你講話大聲一點!再大聲一點,…。」在他們充滿疑惑的眼神裏,我開始有了深深的失落感。更慘的是在家裏,我變成了噪音的製造者,因為總要求把所有的音量放到最大。

 

最後,家裏的人再也受不了了,「老爸!你的耳朵問題很嚴重吔,該去檢查了。」

我先後造訪了兩家教學醫院,檢查的結果是一致的:「退化性聽損的問題,須戴助聽器。」為了貨比三家,我又跑了幾家助聽器公司,這過程中最讓我沮喪的是:這些公司都路途遙遠,舟車勞頓讓我疲於奔命。

 

躊躇中,有一天體貼的大兒子,像發現新大陸似的告訴我:「老爸!別煩了,我查到了一家叫科林的,他們門市遍佈,全省共有六十二家,先是台北就有十四家,民生社區也有,就在圓環那邊,離我們家很近哦!」

 

在科林迎接我的是專業又親切可人的宋季耘小姐,我很放心的發現科林有最先進的聽力檢查室、精密的儀器和有執照經驗老到的聽力檢查師。經過一個多小時更詳細的檢查和分析,宋小姐給我的建議是:「來挑選個最合適的助聽器,既可改善生活品質,也防聽力更進一步惡化,導致離群…失智。」

 

科林有各種適合你的助聽器供你選用,有講究音質的高度精密型,也有經濟實惠的實用型。現在的助聽器可真體貼、進步。我選的是耳掛型,不但操作簡便、功能良好,外型既流線又隱密。對我這種死不認老的人來說,它既不招搖,或被發現也會以為我是戴著時髦的藍牙耳機呢。

 

自從真正戴上助聽器後,我這才發覺原來助聽器並不是買了,戴上去就已大功告成,它要有適應期,讓你的大腦逐漸接受這個新的科技伙伴。它要一再的調整,直到找到最適合的模式。而每日的清潔、除濕、溫度、濕度的變化,使用的習慣及定期保養再再都會影響它的功能和壽命。所幸這一切都有專業、耐心的宋小姐一再叮嚀、教導。她會一再的約定你回來的時間,調整再調整、評估再評估、直到讓助聽器發揮最大的效能,這個過程大約有六次之多。天呀!這時我更慶幸,幸虧我選的是一家專業、耐心而且近便、分支機構遍布的公司了。我個人更因為授課和通勤的問題,宋小姐還特別為我設計了兩款模式:一種是在通勤時可過濾巨大的環境噪音(如車輛)以免造成聽覺上極度不舒適感。另一種則是在教室比較安靜的場所可放大音量,以便更清晰的聽到學員低頻的聲音。真可謂面面俱到,把困擾我的問題一一解決。

 

自從戴上助聽器後,如今我不但恢復了無比的信心,樂於參加朋友的聚會。生活上、教學上與家人、學員的溝通也更順暢,尤其可貴的是郊外踏青時,悅耳的天籟又能再度美化了我的人生。

 

朋友,你有聽力的問題嗎?建議你來科林試試看,我這是「呷好逗相報。」我想你來了之後,也一定會和我一樣樂於給專業、親切,用心的科林按個「讚!」。

科林助聽器 使用者經驗分享插圖