bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱

聽得到,還要聽得好
 何先生

科林助聽器 使用者經驗分享我是何明勳,以前是保養汽車方面的工作,後來離開去阿根廷創業,最後移民到加拿大到現在也已經二十多年了,畢竟孩子都在加拿大讀書。之前配戴過倆個在加拿大選配的助聽器,那邊的社會福利提供60歲就免費的助聽器可申請且五年就可以換新的!第一個配塞在耳朵裡面的三個月就不用了,因為經常故障很容易壞掉。第二個掛在耳朵後面的比較大且比較實用,可以調整大小聲且可切換室內和室外聆聽的模式,但是室內有電視或其他聲音就容易被干擾,即使調小聲也覺得沒有配戴最舒服。只有外出才會配戴,不過環境聲音的干擾一直很不能習慣。但這樣的情況也忍受了三四年,變得能不配戴就不要配的情形。這段時間與人相處只能靠近才聽得清楚。人多或距離遠的溝通情形就放棄乾脆不想聽了。其實也影響了自己的人際關係。因為家人在榮總裡面工作,所以介紹到台北榮總來尋求協助。在聽力師志岳的服務下覺得推薦的款式配戴後聆聽情形背景雜音較小,所以當下就決定選配了!

 

起初其實也很少配戴。使用約兩個多月後就停止使用了。但最近三個月真的覺得自己聽人家說話已經大不如前。所以重新適應這款的助聽器,雖然剛開始覺得有點脹脹的感覺,但隨著時間慢慢地習慣了也就會忘了自己有配戴助聽器了!如果沒有助聽器的幫忙真的只能聽得到聲音,但是聽不清楚了!以前煩惱的是配戴時都會一直注意到助聽器而不舒服,現在反而是因為配戴的很習慣了,偶爾會有要洗澡了卻忘記自己有配戴助聽器,不過這也表示我已經真正的習慣助聽器,且可以把它當成輔助自己聽聲音的工具了!另外因為科林的服務人員每個都很親切,所以只要從加拿大回台灣就會預約到門市來保養助聽器和享受其他售後服務!