bing成交計數器

經︱驗︱分︱享

 :::
字級︱

聽到更多世界美妙的聲音
  林先生(台北榮總門市)

科林助聽器 使用者經驗分享會與科林助聽器結緣的原因,是經由台北榮總醫師建議至地下一樓選配室而得知,過去就曾經配戴助聽器,當時是配耳內型助聽器,現在使用的科林助聽器是掛著的,覺得兩個不同外觀差異最大的是,掛著的配戴起來舒適、輕鬆,有時候不覺得自己有戴助聽器,不過也不用擔心會掉下來,只要有戴好就不會掉。和我之前的耳內型不一樣的是,耳內型的戴起來比較悶塞、不舒服,有時候還會痛。現在我會比較喜歡掛著的這種樣式。

 

在沒有配戴助聽器之前,家人很擔心我的安全,會不建議我自行外出,或騎機車出門,我自己也不敢出門,而且與家人溝通很困擾,家人都需要講話很大聲,家中也因此雞飛狗跳、鬧哄哄的。後來,選配科林助聽器之後,覺得生活改善許多,能夠自行騎車出門,不擔心安全問題,可以聽到喇叭聲、車子聲了。與家人溝通也輕鬆許多,老婆及孩子都表示改善許多,不再需要很大聲吼叫,也能更清楚聽到孫子說話,家庭因此更加和諧快樂。

 

因為自己透過助聽器改善生活品質,也有建議有聽力困擾的朋友至科林助聽器聽力檢查,了解自身的健康狀況。畢竟隨著年紀增長,自身的健康安全都需要注重,除了眼睛、五臟六腑、手腳之外,聽力方面也是需要注重的。過去的社會,會較忽略聽力問題,隨著社會的進步,台灣也越來越重視老人聽力照護,助聽器技術也越來越新穎。過去的助聽器,聲音品質較差,戴不久、會覺得吵雜不舒服,但現在的助聽器,配戴起來輕鬆許多,也不會覺得吵雜。

 

另外,我當初知道自己需要戴助聽器時,會覺得只需要選配單耳就好,後來經由專業人員解說,才知道如果我們聽力是兩耳皆出現變化時,助聽器需要配戴兩耳,因為助聽器除了能夠幫助我們聽得更好之外,還能夠維持我們的聽力狀況,延緩聽力出現變化。我有朋友也有選配雙耳助聽器,但他出門都只配戴單耳,這時候我也會建議他雙耳配戴,左、右兩耳都聽到聲音,而且聽清楚了,我們的大腦才會持續接收刺激,延緩聽力變化。

 

我真的很感謝科林助聽器,為我改善生活品質,讓我的生活更加美好,聽到更多世界美妙的聲音,與家人的關係也更加密切,能夠與孫子聊天、參與家人的話題,也更加勇於自行外出,而不是只是窩在家中,不敢出門,真的很謝謝科林,有你們真好!