bing成交計數器
 :::

配︱戴︱說︱明

字級︱

助聽器注意事項

如果不慎吞入助聽器及電池是相當危險的:
1.助聽器、配件及電池不是玩具,應該放置於小孩或任何可能會把它吞入的人拿取不到的地方,否則會對他們造成傷害。
2.不要試圖在嬰兒、兒童、精神障礙病人的面前更換助聽器電池或調整。
3.小心將廢棄不用的電池放置在嬰兒、兒童或精神障礙病人拿不到的地方。
4.在你服用藥物前先確認一下,以免不小心將電池當作藥物吞服。
5.如果不慎吞入電池或助聽器,應立即就醫。
錯誤的使用會造成意外且永久的聽力損失:
1.助聽器應該經聽力師指導及調整後才能使用,錯誤的使用會造成意外且永久的聽力損失。
2.絕對不要讓其他人配戴你的助聽器,錯誤的使用可能會對他們的聽力造成永久損害。
電池的使用:
1.使用助聽器專業人員建議的電池,品質不佳的電池可能會漏電並造成整體的傷害。
2.不要試圖將電池充電,這樣可能會引起爆炸並造成嚴重的損害。
3.絕不能將電池置於火中,可能會有爆炸及造成嚴重損傷的風險。
助聽器故障:
1.助聽器可能會有停止運作的情形,例如電池沒電、管子受潮阻塞或被耳垢塞住..等情況。當助聽器發生故障,不要自行修理。
2.程式設定連接處的蓋子勿隨意取下以避免造成損害。
干擾:
合格的助聽器都有通過嚴格的國際標準干擾測試。但是,新科技不斷發展,也將新的產品行銷到社會,這些新科技產品可能會放射出電磁輻射,導致助聽器受到干擾。這些科技產品包括微波爐、商店警報系統、行動電話、傳真機及個人電腦等等。
可能有的副作用:
1.助聽器可能會造成耳垢的快速堆積。
2.助聽器上的非抗過敏材質,可能會使得極少數的案例產生皮膚刺激的現象。
如果你有以上這些副作用的話,請詢問耳鼻喉科醫師。
耳垢保護系統:
耳垢保護系統
1.耳道會產生耳垢,它可能會堵塞住聲音輸出口或助聽器的通氣孔。因此,你的助聽器可能裝設一個過濾器或是其它裝置來避免耳垢堆積。可向你的聽力師詢問關於清潔除垢器的方式。
2.隨時檢查助聽器尖端和除垢器的部分有無空隙,以免耳垢掉入。
3.切勿自行裝卸或更換除垢器,只有聽力師能夠更換除垢器。
4.如果助聽器是使用不同的除耳垢保護系統(如NoWax),當需要更換除耳垢系統時,請聽從聽力師的教導。