bing成交計數器
 :::

聽|友|福|利|訊|息

字級︱
科林助聽器拒絕暖化 擁抱溫暖 公益專案

用行動愛台灣、培幼苗

活動期間,凡持任一品牌助聽器專用電池至科林全台門市回收,或是購買全新科林無汞電池,每一顆(回收或售出)科林均會捐助5元給【台灣全人照顧協會】 作為急難家庭救助金和清寒失學助學金之用!
目前已捐贈金額三十萬元,為持續此有意義的行動,公益款項提升,預計捐款總額達一百萬。

【拒絕暖化˙擁抱溫暖】環保、助學、救急計畫之一:孝悌阿世

阿世,一個18歲正值青春年少,本應該無憂無愁、享受青春的孩子,卻過著除了課業,就僅剩「抽痰」與「復健」的生活。 阿世的爸爸原本在修車廠工作,本是一家子唯一的生活支柱,卻不幸在三年前中風了。一家四口的生活重擔頓時落在阿世媽媽的肩上,目前所從事的清潔工工作薪水也極其微薄,扣掉房租僅剩的4000元,便要應付一家四口的所有開支。孝順的阿世就和大他一歲的哥哥共同擔起攙扶父親復健、抽痰、清潔換洗的工作…持續的孝行,還獲得了「孝悌楷模」的肯定! 為了讓阿世能夠更安心、專注於學業,未來更有能力回饋社會,他亟需要社會的幫助,幫助與陪伴他走過人生最艱困的時刻! 現在妳/你可以助他一臂之力,把溫暖散播到社會最需要的角落…

 

【拒絕暖化˙擁抱溫暖】環保、助學、救急計畫之二:單親小宇

最低基本工資或許對一個初出社會的新鮮人來說,可能僅足夠應付一般的生活開支,但卻是一個媽媽養育三個子女的所有預算! 六年前爸爸因為一場意外往生,家住苗栗的張媽媽就從一位家庭主婦的角色,瞬間又再背負上一個「一家之主」重擔。即使生活壓力沉重,年幼子女亦須獨力照護的情況下,唯有選擇薪水較少的學校工作,當一位特教助理員。 小宇是家中的長子,尚不滿18歲,兩個弟弟最小的才八歲。因為熱愛棒球,體育是強項,因此離鄉背井獨自來台北讀高工體育班,包括小宇的生活費、交通費、器材費等等,這些對張媽媽來說又一個壓力的上修…。 一個堅強輔育三子的單親媽媽、一個需要培育的運動新星…他們現在需要的是社會溫暖扶持,也需要更多的勇氣,讓一家人從顛簸走向幸福未來…
 

【臺北市立聯合醫院】以下院區之耳鼻喉科診間/候診區

中興院區
和平院區
婦幼院區
仁愛院區
忠孝院區
陽明院區
台北市立聯合醫院各院區之回收站照片

 

科林助聽器 全台直營門市

科林助聽器 全台直營門市查詢

 

*回收電池規格僅限助聽器專用鈕扣型電池(型號10、13、312、675),不含錳鋅、鹼錳、鎳氫或鋰電池等。